旅行について。夏の旅行で夫と対立してます。私は旅行好きで、ホテルの…
旅行について。夏の旅行で夫と対立してます。
私は旅行好きで、ホテルの滞在が好きです。子供もいるし、いいホテルに泊まって、プールに入ったり大浴場に入ったりのんびりしたいです。(特に夏は暑いし出歩けない。子供用のプールがあったり、アクティビティがあるホテルを考えてます。)
夫は、会社の保養所に泊まって、遊園地に行くプランを考えてます。保養所はマンションタイプで、素泊まりです。
確かに安くは泊まれるけど、正直保養所って。。いつもは私が泊まりたいホテルを自分で予約するんですけど、たまには私が譲るべきですか?
せっかくの旅行なのにテンションがあがりません。皆さんだったらどうしますか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
子どもの年齢にもよりますが、遊園地でも楽しめる年齢であれば今回は譲ります!
はじめてのママリ🔰
子どもに選ばせます!
-
ママリ
子供がもう一度行きたいと言っていたリゾートホテルです。
遊園地にも行きたいと言ってますが、真夏というのを理解できているのかどうか。。- 59分前
ままり
子供の年齢によるかなと思います。遊園地って身長制限あるので、ある程度大きくないと乗れるもの少ないんですよね💦
乳児や幼児さんなら、主さんのプランが過ごしやすくて良いと思います!
小学生くらいなら、ご主人のプランも楽しそうだと思うし、たまには譲ってもいろいろなパターン体験できて良いと思います☺️
旅先の食事処や観光地(今回なら遊園地)楽しめるので素泊まりもよいですよ。小さい子いると移動がしんどいので最近は主さん派ですが、元々はせっかくの旅行なのでホテルの施設よりその場所のもの楽しみたい派です。
きな子
私はホテルだけは良いところではないと泊まれないので‥譲れません!
最終決定は私です笑
我が家の場合は夫は交通手段にこだわり(飛行機は一部の航空会社しか乗れないとか‥)があるのでお互い様ですが💧
ママリ
真夏に遊園地ってしんどくないですか💦?
去年も夫の提案でお盆に遊園地行ったら熱中症になりかけて大変でした😓