3歳8か月の子がいます🐣日中のトイトレは完了してます。夜だけはおむつで…
3歳8か月の子がいます🐣
日中のトイトレは完了してます。
夜だけはおむつです。
最近、朝起きるとおむつからおしっこが漏れてしまっています。連日、朝からシーツや防水マットを洗うのが面倒です。何か対策・便利グッズはありますか?
また、夜のおむつはどうやって外れていくんでしょうか?
保育園や先輩ママに聞くと、「朝のおむつが濡れなくなったらパンツに変える。だから、夜のおむつだけは個人差だね。練習しようがないし。」と言われます。なので、おしっこが減るのを待ってますが、減る気配は無いです。
日中のお漏らしが無くなった(トイトレ完了)のは2歳5か月頃です。お昼寝もパンツ履いていて、おねしょ無しです🥹✨
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夜用のオムツ使ってますか?
大きくなると一回の量も増えるし
勢いもでるから、夜用オムツじゃないと
漏れますよー😭
コスパ悪いけど、総洗濯するよりは
断然安いかと😂
ちなみに、夜のオムツは、どうしようも
ないです。もう少し大きくなって
夜尿症となれば、夜の細かな水分
管理などいろいろやる手はありますが
まだ3歳なら全然様子見てもよいかと😊
はじめてのママリ🔰
うちは3歳には昼のオムツ外れてましたが、夜用オムツしなくなったのは5歳半過ぎになってからです⭐️
朝起きた時にオムツにおしっこ出てない日が続いてる!って感じでパンツに移行しました☺️
-
はじめてのママリ🔰
5歳半に外れることもあるんですね!私が焦り過ぎてましたね🤣💦
夜の漏れ対策は何かしてましたか?- 46分前
はじめてのママリ🔰
夜用おむつにしてはいます。が、漏れちゃうんです🤣なんでだろ〜🤣💦
様子見するしかないんですね!