※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳8か月の子がいます🐣日中のトイトレは完了してます。夜だけはおむつで…

3歳8か月の子がいます🐣
日中のトイトレは完了してます。
夜だけはおむつです。

最近、朝起きるとおむつからおしっこが漏れてしまっています。連日、朝からシーツや防水マットを洗うのが面倒です。何か対策・便利グッズはありますか?

また、夜のおむつはどうやって外れていくんでしょうか?
保育園や先輩ママに聞くと、「朝のおむつが濡れなくなったらパンツに変える。だから、夜のおむつだけは個人差だね。練習しようがないし。」と言われます。なので、おしっこが減るのを待ってますが、減る気配は無いです。

日中のお漏らしが無くなった(トイトレ完了)のは2歳5か月頃です。お昼寝もパンツ履いていて、おねしょ無しです🥹✨

コメント

はじめてのママリ🔰

夜用のオムツ使ってますか?
大きくなると一回の量も増えるし
勢いもでるから、夜用オムツじゃないと
漏れますよー😭
コスパ悪いけど、総洗濯するよりは
断然安いかと😂

ちなみに、夜のオムツは、どうしようも
ないです。もう少し大きくなって
夜尿症となれば、夜の細かな水分
管理などいろいろやる手はありますが
まだ3歳なら全然様子見てもよいかと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜用おむつにしてはいます。が、漏れちゃうんです🤣なんでだろ〜🤣💦

様子見するしかないんですね!

• 47分前
はじめてのママリ🔰

うちは3歳には昼のオムツ外れてましたが、夜用オムツしなくなったのは5歳半過ぎになってからです⭐️
朝起きた時にオムツにおしっこ出てない日が続いてる!って感じでパンツに移行しました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5歳半に外れることもあるんですね!私が焦り過ぎてましたね🤣💦

夜の漏れ対策は何かしてましたか?

• 46分前