コメント
はじめてのママリ🔰
どれだけ騒がしいかにもよりますが、朝6時とかなら迷惑ですかね💦
8時以降なら休みの日でも特に気にならないです☺️
マミー
うちのすぐそばが畑で、その時期になると大型トラクターが8時前、真夏なら7時とかに動いている音や草刈りの音なんかが聞こえてくるので、まぁ7時台だったら許容範囲かなと個人的には思います。
お子さんが騒いでうるさくするのは別の話だとは思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
トラクター朝早いんですね😅
7時台なら許容範囲とのこと、参考にさせていただきます😌
子供が静かにできないので、親が時間を配慮するべきと思うんですよ🤔- 1時間前
-
マミー
農家さんのうるささと人の騒ぐうるささはまた違いますもんね😓
なんとなくですが、8時すぎていればまぁしょうがないかなと思うので、保護者がそこは配慮すべきですよね😓- 6分前
ままり
隣との距離の近さとどの程度の園芸かにもよりますが、
朝8時以降ならなんとも思わないかなと思います。(私が夜勤で寝ている時もありますが、気にしたこと無いです😂)
隣が至近距離で、草刈機とか、剪定機とかブロアーとかを使ってウィンウィンやられたら、飛び石の心配もあるので困るかなと思いますが…
ギャーギャーー大騒ぎって感じで無ければ、そんなに気にならないかなと思いますけど、
それは隣の人だったらの意見であって、当人(家族含め)だったら配慮は必要だと思うので、主さんの意見も頷けます。
-
はじめてのママリ🔰
ネットから画像をお借りしました。
旗竿地でやっているので、写真のような近さです。
2階の部屋が寝室な気がするので、絶対うるさいよなーと思いまして🤔
ちなみに、両サイドこんな感じで家に挟まれています。- 58分前
とんぼ
機械使ってうるさいとかでないなら8時過ぎなら全然気にしないし、7時過ぎでもまぁ特になんとも思わないけどうるさい理由が子供の声ならちょっと時間考えてほしいなとは思います💦
-
はじめてのママリ🔰
作業自体は、機械はなくスコップでやるのでおく時にカランと音がするくらいです。
問題は子供の声と活動音ですね。
走るし、夫に話しかける時に叫ぶし、虫が出てきたらぎゃー!と言うし。
朝にやるべきではないと、私は思います。
ご近所さんに申し訳ないのですが、旦那に言っても聞いてくれないので、ママリでの返信を見せたいです!- 55分前
はじめてのママリ🔰
向かいの家も家庭菜園していますが、黙ってやるぐらいなら気にならないです😊
はじめてのママリ🔰
というか、、、家庭菜園ってそんなにうるさくなります?お子さんが騒いでるってことですか?
はじめてのママリ🔰
朝6〜7時の時もあります。
8時以降なら大丈夫なんですね!
息子が主にうるさいです。
走って夫の元へ駆け寄ったり、離れている夫に叫んで話かけたりします。
静かにさせるのは難しいので、時間を考えてやってほしいんです😔