※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊活中の女性が妊娠検査薬の結果や体調について相談しています。生理予定日から5日後に陰性で、まだ生理が来ていないことや、茶おり、体調の変化について心配しています。妊娠の可能性や、飲酒の影響についての意見を求めています。

みなさんは妊娠検査薬陽性いつごろでましたか?
妊活中です。
生理予定日から5日後のお昼にして陰性でした。
まだ生理が来ていません。生理予定日6日後に茶おりがありました。症状は、匂いに敏感(今まで感じたことなかった、洗濯機とカーテンのカビ臭さが気になります。)、乳首の痛み(服が擦れる、シャワーが当たると痛い)、胸の横あたりがはっていて痛い、くらいです。基礎体温は測っていませんが、足が冷えており、ポカポカしてる感じはありません。

上2人は生理予定日1週間後で陽性でした。排卵がずれたんでしょうか。最終行為から12日目に茶オリがあったことになるので、そちらで妊娠の可能性があるんでしょうか。。陰性とわかり、お酒も飲んでしまったし、排卵がこんなに遅れて妊娠した場合、正常に育つのかも心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

娘は排卵遅れで妊娠し無事出産までいきましたよ☺️
排卵は10日程遅れていました。普段遅れる事がなかったので、焦りました。
生理予定日+5日で陰性、その2日後に検査しても陰性。
無排卵やその他の病気を疑って、婦人科に行こうと思い受診前のラスト検査でカメラにも映るくらいの陽性ライン出ました👍
陽性が出たのは本来の生理予定日から10日後だったと思います。
私の場合妊娠らしき症状すらなく、妊娠してると思ってなかったので普通にお酒も飲んでしまってました。
鎮痛剤などお薬も飲んでました……
ですが無事に妊娠出産できましたよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!
    とても詳しく書いていただき、参考になります😭 私も今同じような感じです。生理予定日プラス10日後に陽性だったんですね!私は26日が10日目になります。それまでそわそわですが、待ってみます🥺 

お酒も飲んでしまいましたし、心配していましたが、お話を聞けて安心しました。ありがとうございます!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

かなり排卵日ずれてて今の子妊婦しましたよ!
一週間と少しずれてた感じです(;´д`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!!排卵日ずれて妊娠ということもあるんですね😳私も1週間とちょっとずれてたら、これは妊娠かなあと言う感じです。もう少し待ちます!

• 5月24日