※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

せっかく神戸を旅行するなら、ポートタワーへ登る、メリケンパークを散歩をする上記をしないともったいないでしょうか?😭

せっかく神戸を旅行するなら、
ポートタワーへ登る、メリケンパークを散歩をする

上記をしないともったいないでしょうか?😭

コメント

よこ

メリケンパークはイベントしてたら寄ってついでに景色を楽しむくらいでいいと思います😁
ポートタワー登るなら対岸のモザイク、umieからポートタワーを望むで神戸っぽい景色🆗かなと思います😁
個人的にはちょっと山側から神戸の夜景をみるほうが価値あるかなと思いますよ🌃

はじめてのママリ🔰

神戸大好きで何度も旅行してます♡
メリケンパークは昼も夜も、友人といっても家族といってもフラフラ〜っと歩きますがポートタワーへは入ったことすらないです🤣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

メリケンパークの散策は楽しそうですよね🥺🌼
    皆さんのコメントを見てると、ポートタワーは特に入らなくても良さそうな感じですね🙄笑

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

えー全然そんなことない気がします😊
まあ確かにメリケンパークを歩いてると神戸!って感じしますが⚓️🌊
どの辺りを旅行しますか?
中華街、旧居留地、北野辺りも神戸を感じれて私は好きです🥰

神戸住んでますが別に行かなくて良いですよ😂
どこが拠点かわかりまさんが、特に子供連れならわざわざ大変な思いして行くほどじゃないです🫶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

当初は1日目にメリケンパークやアトア
    、2日目どうぶつ王国に行こうと思っていましたが、子どもたちが1日目はキッザニアに行きたいと言っておりまして😭

特に行かなくても大丈夫な感じみたいで安心しました🥺

• 5月24日