✩sea✩
特に習っておいた方がいい!とは思っていないです💦
私の弟がずっと体操教室通っていましたが、それで良かったこと…特に思い出せないくらい、足も速かった訳じゃないですし、持久力もそこまであったわけではないです💦
うちの息子も習ってませんが、マット授業を嫌がったことはないです!
むしろ、泳げなくて水泳の授業が嫌だ、と何度も言いました💦
まる子
全身運動ならなんでも体にとっては良い気がします。
本人のやりたいスポーツがあるなら、先にそっちの見学に行った方が良いかもと思います。
体操教室も見学に行って、本人に選ばせても良いかもです。
うちの下の子は、スイミングとトランポリン習ってますが、体育の授業は苦手です。上の子は、最近トランポリンを始めました。
体育の授業は外に出るのか嫌だなぁと言ってます。
はじめてのママリ🔰
楽しんで通えるならやっておくといいかなと思います😊
本人が嫌がってたら無理にはさせません💦
ぽんママ
体操教室はわが子はやってました!
幼稚園の習い事で入りやすかったので。
体の使い方が学べたので、良かったなと思います。
小学校で縄跳び、マット運動、鉄棒、跳び箱などある中で、幼稚園で習っていたおかげで苦ではなく、授業を受けれていたようです。
6年で組体操もあり、逆立ちやブリッジなんかもやりますが、それも苦戦することなく、できていたので、やっていて良かったなと思いました😆
小学生になったら周りの友達にサッカーに誘われて、シフトチェンジし、サッカー男子になっておりますw
はじめてのママリ🔰
体操してませんが、授業は特に問題ありません☺️
サッカーで全身運動できるので、わざわざ体操をやる必要はありませんが、やらせてマイナスになるものでもないので、気分が乗るなら前向きに考えても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
全然苦にはならないです
たくさんやってる子でも何もやってない元々運動神経良い子には敵わなかったりもします😅
なのでお子さんの運動神経次第ですね
コメント