※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

楽トレしたことある方🙋‍♀️産後腰痛がひどくなったので産後骨盤矯正で接…

楽トレしたことある方🙋‍♀️
産後腰痛がひどくなったので産後骨盤矯正で接骨院に通い出しました。そのプランの中に楽トレというのがあって、電気でインナーマッスル鍛えるやつなのですが、それをすると次の日筋肉痛でしんどいです。これは効いてるってことですよね??
週2で1ヶ月のプランで、まだ2回しかしてなくて、あと6回いかないといけなくて、してる時も足が跳ね上がって恥ずかしいのですが、筋肉が動いてる証拠なので正常だと言われました。20分するのですが、汗もかくし、楽トレとはいいますが楽じゃないというか普通に運動してるくらいきついです。
楽トレした次の日は筋肉痛のせいか、体のバランスが変化しているのか、息苦しいというか呼吸が浅いというかそんな感じなんですけど、普通ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

以前仕事で楽トレを付ける側でした😶
楽トレしてたら筋肉痛になります!
でも私生活に支障がでるのであれば
少しレベルを緩めてもらう方がいいと思います💦

ただ短期間とのことで
ママリさんが頑張りたいのであれば
レベルを上げてされてもいいと思いまず!
私は2箇所整骨院で勤めましたが
どちらも足が跳ね上がるレベルには上げなかったので
そこの整骨院はスパルタなんですかね😅?