※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
子育て・グッズ

保育園のお迎え時に、オムツ替えをお願いしても良いか教えてください。引き渡し後の対応についても知りたいです。

保育園のお迎え時に、オムツ替え(💩)をお願いすることについて、、

お迎えにいって、先生にさようなら〜と言ったあと、ほんと数秒後に💩してることに気づくときが多々あります。
(まだ教室前の廊下にいる)
こういうときって、替えるのお願いしてもいいのでしょうか?💦
それとも一応引き渡し後なので、園のオムツ替えスペースをお借りして替えるのがいいのか?

保護者目線でも、保育士さん目線でも教えてもらえたら助かります🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったらおむつ替えスペースで替えると思います!
もうさようならしてるしなぁ、と😂

• はるママ

はるママ

ですよね!そうしたいと思います🙏

• 3時間前
3boys2girls

私だったら車で来てると車で替えます☺️
歩きだとオムツ替えスペースをお借りします😄またはスーパーのトイレオムツ替えのやつがあればそこですかね😗
とにかく自分の子供ですからねー😐お迎えきてるのに変えてくださいは違うかなーっと🥹

• はるママ

はるママ

ですよね!そうしたいと思います🙏

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

保育士していますが、教えてくださったら替えますよ☺️
むしろ気が付かなくてすみません!って感じです。

はじめてのママリ🔰

保育士です!
教えていただいたら替えます!
気がつかなくてすみません、、って気持ちです😭
ただ、保護者の方からすると言い出しにくいかもしれないですよね。
おむつ替えスペースはクラス外にある感じですかね?
クラス内なら「うんち出ちゃってるみたいなんで替えてもいいですか?」って担任に言えば、そのまま保育士が替えると思います!