※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほんっっっっとに面倒くさがりなので、どなたか優しい方、離乳食開始ま…

ほんっっっっとに面倒くさがりなので、
どなたか優しい方、離乳食開始までに必要なもの
教えてください😭😭😭

豆皿、スプーン、リッチェルのトレー、マグ
うたまるの本、レコルト自動調理ポット

は買いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

十分だとは思いますが、
しいていうならうちは100均で小さいすり鉢とすりこぎのセット買ったのが意外と重宝しました😊
少しだけすりつぶしたいとかのときに。

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    買ってきます✨

• 54分前
はじめてのママリ🔰

スタイでもいけるっちゃいけますが、エプロンあった方がいいと思います🤔
シリコンでこぼしたものキャッチできる

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ベビージョルンの持ってるのですが
    まだ重たいですよね🤔?

• 54分前
はじめてのママリ

面倒くさがりな上に、毎日丁寧に離乳食作ってる暇がないので、メインはブレンダーのみです!笑
裏ごしもわざわざ買わずに家にある網が細かいザルを使ってました😊
なので1人目と2人目はブレンダーとザルで離乳食作ってました⭐️

3人目だけすり鉢とすり棒のこの2つだけで作りました😊

大量に作り置きして冷凍ストックしたいならブレンダーのやり方が良いです。
3人目は大量の作り置きするのが面倒ですり鉢パターンになりました。

ママリ🔰

とりあえず手に入るうちにキューピーの瓶全種類、ブレンダー、ミニすり鉢、百均にある金具の茶漉しです!
おかず類はBFに割と頼ってましたが、おかゆはブレンダーで作って冷凍してました。おかゆだけは半年ほど硬さを変えて食べ続けるものなので買って良かったです!
ミニすり鉢はしらすなどの魚類を潰すのに便利です!
茶漉しで豆腐を漉したりしてました!