1歳9ヶ月息子、何か障害があるのか?と不安です。単語がまだ出ません。ア…
1歳9ヶ月息子、何か障害があるのか?と不安です。
単語がまだ出ません。アンパンマンをパ!などは言います
指示が通りません。ママにどうぞしてはわかりません。手を洗うよと言うと洗面所に行きますしバナナ食べる?と聞くと冷蔵庫にダッシュします。
外では色々なものに興味津々で走ってどこかに行きます。たまにこちらを振り返ったりもします
最近つま先で歩くことが1日に2〜3回あります。
回るものが好きとかはないです。回して遊んでもすぐ飽きます
動物園に行きましたが興味なさそうでした。
人見知りはしますが慣れた人にはひっつきに行きます。母に預けるとそーっと出ないと大泣きです。
目は合いますがじーっとではなく合っても2〜3秒とかです。
バイバイやパチパチは気が向いたらしますが言ってもなかなかしません。
してほしいことがあると持ってくる時と手をひいて連れて行くときと半々です。
歩く時は3割くらいしか手を繋ぎません。
帽子は嫌いです。
ネットやYouTubeで毎日調べてあまり当てはまらない、、?と思ったりもしますが同年代の子と比べてもなんだか違う?と不安になっています🥲
1歳半検診で単語ゼロでひっかかり2歳過ぎに連絡きますがそれより早く相談に行くかも悩んでます。
検診の時も病院も落ち着いて座って居れません
周りの子はママのそばから離れないのにすぐ探検しに行きます。
毎日不安です。
いつになったら喋るのか、意思疎通できるのか。
夫に相談してもこんなものだ、気にしすぎだと言われます
- ママリ
はじめてのママリ
普段一緒にいる時間が長いママが気になるなら早いに越したことはないかなーと思います!
コメント