小学生の子どもが今月三分の二ほど体調崩して学校休んでます。今は食中…
小学生の子どもが今月三分の二ほど体調崩して学校休んでます。
今は食中毒かもということで療養してます。
月曜日から嘔吐して一貫して食欲はあまりありません。気持ち悪さが今も時々ぶり返したりしてるようです。元気になる時もあるのですが、今朝は突然全身に蕁麻疹が出て急いで病院へ。昨日は少し元気でこれから良くなるかもと思っていた矢先でした。蕁麻疹を診てもらって帰ってきてから元気でお昼もここ最近でよく食べて良い感じだったのですが、お昼寝後に全く食欲なく…。
子どもがつらいのは重々わかってます。でもあまりに治りがよくなる兆候がみえずものすごくつらいです。今週も3回病院行きました。不安障害が影響してるかもしれません。とにかく精神面で色々不安になりつらいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
自家中毒かもしれないですよね💦今あまり聞かない名前かもしれませんが。
クラス替えしたからかな…理由が多分あるはず。
繊細で優しいのでしょうね。
お大事になさってくださいね。
ご回復をお祈りしています。
ママリ
失礼ですが、難病的なものではないのですか……?
大きな病院で精密検査などしてもらっていますか?🤔
-
はじめてのママリ🔰
最初はかかりつけの小児科で胃腸炎との事でしたが、その後息苦しさを訴えて救急で大きな病院に行きました。そこでは指先から採血して異常なしでした。翌日かかりつけに診てもらってと言われてかかりつけに再度受診し、食中毒かもと便検査をして、血液検査もしました。ここで細菌?の数値が少し高いと言われたそうです。抗生剤をもらいました。便検査は結果待ちです。
私も大きな病気なのではと不安で、入院しなくていいのかとかもう、色々考えてしまいます。- 54分前
はじめてのママリ🔰
自家中毒とは初めて聞きました。今は一応抗生剤と便検査を行い結果待ちです。自家中毒なら悪いもの食べた原因とかではないということですよね。そちらも視野に入れて様子みてみます。
まぬーる
食中毒になにかお心あたりがあるのであれば、抗生剤や便検査の結果にて、きちんとわかると思います!!
下痢や血便が出ていないのであれば、逆になんなのだろう…
けど蕁麻疹が出るということは体内で異物に対する反応があるから蕁麻疹なのかなあ…とか、
学校生活はどうだったのかなあ…とか、心配にはなりますが、学校生活も、心当たりがないとなると、自家中毒のせんも消えますし、
なんにせよ結果を早く知りたいですよね💦
はじめてのママリ🔰
便検査どうなのかなと心配でしたが、もしかしたらわかりますよね💦下痢もちょっと軟便が最初の頃2回くらいで、嘔吐、吐き気のほうが強くて…。蕁麻疹ももしかしたら抗生剤が初めて飲むタイプのもので薬疹なのかなんなのか先生もわからず…。
学校生活も勉強は嫌だけど、毎日早く友達と会いたいなーと話してたので気にしてませんでした…。便検査もO157とかなら早めに連絡くるみたいですが木曜日までわからず。