※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

発達相談に行きたいんですが1 いつも行ってる小児科(発達相談もしてる…

発達相談に行きたいんですが

1 いつも行ってる小児科(発達相談もしてる最後に行ったのは2月)ただ、待合室は感染者と同じ可能性あり

2 市がやってる発達相談

3 市がやってる発達センター(2、3ヶ月後になる可能性あり)

1は月曜に行けます

2.3は月曜に電話しないと分かりません

どこにいくのがいいですかね😞

コメント

まろん

我が子は18歳まで通える療育センターに通っています。体調不良には厳しいので、感染者はいないです。

待機2〜3ヶ月なら早いほうだと思います。

りん

私なら1が児童精神科の先生とか発達の専門の先生なら1に行きます!
そうじゃないなら2か3を検討します!

はじめてのママリ🔰

2-3ヶ月後なら早い方だと思うので2にします☺️

Elly🔰

1が発達専門の先生なら行きますが、そうじゃないなら、2、3ですかね☺️
我が家2人とも別で発達専門の病院に診てもらいつつ、市の発達相談も受けて、それぞれで検査受けたりしてます。

ナサリ

息子が2に行っていましたが、結局1(かかりつけ医)で紹介状を書いてもらって療育センターに行きました😶