※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今は育休中なのですが、子供が1歳になったら保育園にいれて、ロングパー…

今は育休中なのですが、子供が1歳になったら保育園にいれて、ロングパートで働こうと思ってます。今までは週3.4日で5時間ほどのショートパート?でしたが、もう少し多く働こうかなと思ってるのですが、どう思いますか?? お迎えとか遅いと子供可哀想ですかね😢 今までと変わらずショートパートだと休みも多いので子供といる時間は長いです。旦那は早く働いてくれっていう感じなので、働くつもりではありますが、ショートでいくか、ロングにするか迷ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

まずはショート、子どもの慣れ具合や家事との両立など様子をみて余裕があると感じてからロングパートが無難だと思います。
ちなみに私が行っている保育園は、パートが休みであっても預けることが出来ました。