※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのち
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が胃腸炎を繰り返し、症状が辛いです。頻繁に繰り返るものでしょうか?

10ヶ月の娘が胃腸炎を繰り返します。
初めてかかったのは4月8日で、そっから6月16日にかかり、治ったかとおもうと、6月30日にかかり、また治り、そして、7月11日かかりました。今回は熱が38度5分ほど出て、嘔吐が8回ほどあります。病院に行って坐薬を入れてもらい、3時間ほど経った今、一度吐きそうにしてましたが、吐いてはいません。熱は1日ほど出て下がるみたいなんですが、しんどいみたいでぐったりしています。胃腸炎ってこんな頻繁に繰り返すものなのですか?

コメント

ショーコラ

治って繰り返してるっていうより、ぶり返してるっていう方がいいような気がします。
抵抗力が治りきらないままに他の菌に感染してる可能性もありますね。
子供でもストレスでなる場合もありますし…。
ゆっくり休ませてあげてください(>_<)
早く治るといいですね(´∀`*)

• いのち

いのち

返信ありがとうございます。

病院の先生は、ウィルスっていうのはたくさんいるから、また違うウィルスのせいかもねぇー!っと言ってました、、、
    いつ治るのかな、、、?っとかなり不安です。元気かと思えば、いきなり嘔吐するのでびっくりです。
    子どもが食べたいっていう、思いが強くなったら離乳食再開してもいいよって言われたけど、1週間くらいはミルクや母乳で過ごしたほうがいいんでしょうかね?

• 7月11日