※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi ☻
子育て・グッズ

3歳に対してどこまで怒りますか?旦那が結構きつめに大声出してて…言って…

3歳に対してどこまで怒りますか?
旦那が結構きつめに大声出してて…言ってることは分かるが、強く言いすぎでは??…どこまでフォローしていいのか悩みました。

コメント

はじめてのママリ🔰

してダメなことはしっかりキツめに言ってます。でないと何度も繰り返すので。

• mi ☻

mi ☻

そうですよね……。
    今までもキツめに話をしてきたつもりでしたが、旦那も遂にブチ切れて結構大声出していました…😣
    キツめの限度が難しいです。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私自身ブチギレて怒鳴ったりしてましたが、旦那にはしないでほしいです😂

• mi ☻

mi ☻

男の人がブチギレると大人でも怖いですもんね🥲

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    自分のこと棚に上げてって思われるかもしれないんですけど、、
    男って声もでかいし、私でもドキドキするので本当嫌です😭
    自分の子供いじめられてるような気持ちになってめっちゃイライラします😂

• 2時間前
  • mi ☻

mi ☻

いじめられてるような気持ち分かります🥲でも今日はほっとけ、って言われたのでその通りにしてました。
    3歳言うこときかなすぎて難しいです😭😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は子供が悪い事したとしても、旦那が怒鳴って泣かせた後は寄り添ってあげてます!
    まだ3歳ですし、言うこと聞かなくて当たり前です😊
    怒ることは大切ですが、恐怖で怯えてるのに放置するのは可哀想なので😭
    私は子供が見てないところで旦那にブチギレてました!

• 2時間前
  • mi ☻

mi ☻

そうですよね🥲
    今日はブチ切れられて疲れて18時に寝ちゃいました。まだ起きてません🥲
    明日か夜中になるか分かりませんが、起きたら優しく寄り添いたいと思います😭

• 2時間前
まる

命に関わることや他人に迷惑がかかることなら、しっかり叱りますが…
怒鳴ってしまうと子どもは怒られた理由より怒られたことそのものに焦点がいって萎縮してしまう気がします…🥲

大声を出すということは、旦那さんも多少なりともご自分の感情が乗っているんじゃないでしょうか。
叱るときこそ冷静になってほしいですね😖

• mi ☻

mi ☻

今日は感情が抑えられなかったみたいです。私にもほっとけって言うくらいだったので🥲

• 2時間前
まろん

注意はしますが、大声はいらないかなと思います。

• mi ☻

mi ☻

そうですよね。
    注意だけし続けるのも難しいです🥲

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

分かります😭😭😭
うちの旦那もきついです。

教えたり叱るのは大切だけど、3歳という年齢でこのくらいのことでいちいち怒る???
ってこっちまでイライラします。

うちは基本的に旦那に一旦任せる。区切りがついたら子どもをフォローしています。
話の途中で「怒りすぎだ」とフォローに入ると旦那の機嫌がさらに悪くなり、子どもへの当たりもきついままなので…😇

• mi ☻

mi ☻

私が子どもに怒る時は俺は口出ししないだろ、途中で怒りすぎって入ってくるのやめて。と言われてから途中で入るのはやめるようにしました😑

それから、子どもに対してフォローするのはいつ??と考えるようになりました😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますーーーーー😇
    でも我慢しててもさすがに止めたいときありますよね。言いすぎとか、しつこいとか。

旅行中に怒り出したときはさすがに黙っていられなくて「旅行中だよ?!」と間に入りました。

うちは(あ、一旦終わったな)ってときに、旦那の味方をしながら子どものフォローをしています。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

命の危険がある時、何度やめてって言ってもやめない時は怒鳴りますね🤔
私は怒るけどできれば夫には怒鳴ってほしくないです。笑

• mi ☻

mi ☻

うちの子も何度も何度も言ってもやめないことが多くて……。夫婦で困ってはいるのですが、今日はそれに対して旦那がブチ切れてしまいました😣
    男の人が怒鳴ると怖いですよね…😭

• 1時間前