※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喘息を持つ方にお尋ねします。子供が保育園に通い始めてから、風邪をもらうことが多く、私も体調を崩しています。咳がひどく、食事も困難な状況です。対策について教えてください。

喘息の方おりますか?
4月から子供が保育園に通うようになったのですが月1〜2回位の頻度で風邪を引いてます。その度に毎回貰ってしまいます。
吸入やステロイド、喘息薬で良くなってきたかな?と思った矢先にまた新たな風邪を子供から貰ってしまい再び再燃を繰り返しています。

咳き込みが酷く吐くこともあり、ご飯を食べるのも吐いてしまった時に余計に気持ち悪くなりしんどいです😭

コメント

りりり

小6の息子が喘息でした
今は落ちついてます!!
お子様11ヶ月ならまだ診断できませんね
風邪のとき喘鳴はありますか?
うちは赤ちゃんのときから風邪をひくと素人でもわかるくらい喘鳴があり陥没呼吸がありました
小児科では3歳までは診断できないと言われましたが別の小児科で3歳前に喘息の診断を受けました
1歳くらいにかかる突発性発疹
うちは肺炎までなり毎回の喘鳴と肺炎になったときにやはり気管支が弱いなと感じました
喘息診断後は3年くらい朝夜の予防吸入をして風邪ひいても喘鳴は落ち着きました
GWやお盆やお正月のときは予防吸入のほかに発作時の薬も常備してました
うちは重度じゃなかったのか入院もなく運動制限もなかったですが重度だと喘息で入院とかありますよ

• りりり

りりり

あ そうなんですね😂
    咳喘息とかもありますし呼吸器内科に相談ですね

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供ではなく私の話なんです😭
    紛らわしくてすみません、、

• 5月23日
あち🔰

喘息持ち母です。
わかります!4月から保育園に行き始めて子供たちが風邪のループで、、その度私もうつるので、治ったと思ったらまたひいて、、たかが風邪ですが喘息持ちには命とりなので落ち込んおります😂

主治医にも厄介な環境だねぇー頑張れ母ちゃんと言われました。

• あち🔰

あち🔰

うわー頑張りましたね😭喘息が悪化しないことを祈ります😣
    薬はどうしていますか?
    私は風邪をひいたときだけ悪化するのでその時だけレルベア200を吸引していましたが、今はずっと風邪ひいているので毎日吸引しています。

• 5月26日
  • あち🔰

あち🔰

毎日になっちゃいますよね。
    1年くらいしたら免疫がついて少しは落ち着くと思うので工夫しながらどうにかやっていくしかないですよね。

薬以外にも喘息に良いとされている事は試していっています。育児疲れもあると思うので疲れを溜めすぎず、頑張りましょう😂😣🌸

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にしんどいですよね😭
    先日は子供は鼻水咳だけで熱はなかったのですが、私だけガッツリ高熱が4日続いたりと子供より悪化してます笑

もう頑張るしかないですかね😭

• 5月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かなり酷い時はステロイドを飲んでて、今は咳止めとテリルジーって吸入を使ってます!あとは発作時に別の吸入器も使ってるのですが少しずつ良くなってきました😭
    私も普段は咳出てきたなあって時だけ吸入してるのですが、先月から毎日してます😭

• 5月26日