※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーたん
産婦人科・小児科

4月から保育園に行き始めた下の子はすでに6回風邪をひき初めて熱を出し…

4月から保育園に行き始めた下の子はすでに6回風邪をひき初めて熱を出した日からずっと鼻水が出続けて夜とても寝苦しそうです💦
夜も鼻が詰まったり咳で起きてしまったりで可哀想だなと思いながら見守っています。

その関係で小児科に2週間に1回行ったり週2で行く日もありました。今日また熱を出してしまい薬もないので小児科に受診したら保育園に行ってるんだから風邪はもらうから気にしない方がいいとちょっと突き放された言い方をされてしまい、前回飲んでた風邪の薬の効果はどうだったかと質問されたためあまり変わりはなかったですと答えると

あの薬は鼻水を止める薬ではないですよ?
飲んで2時間後に1番効いてくる薬なの!効かないなら飲む必要がないじゃない?効いてないの?と甲高い声で言われ叱られている感覚になりました。

上の子の時からお世話になっていましたが、こんなに立て続けに通ったことがなかったため気づきませんでしたがもう行くの辞めようかな😂と思ってしまいました。

これが普通なんですかね?私が神経質すぎるんですかね😅

コメント

はじめてのママリ🔰

夜眠れてないなら連れてってあげていいと思いますが、ただ咳や鼻水は耳鼻科へ連れて行ったほうが効くし量もたくさん出してくれます!

• あーたん

あーたん

ありがとうございます😊
    おっしゃる通り今度から耳鼻科に連れて行こうと思います。

• 44分前