※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの頃一緒に行動していた人の影響ってかなり大きいですよね?私はお…

子どもの頃一緒に行動していた人の影響ってかなり大きいですよね?
私はお母さん、おばあちゃんと一緒に行動する時間が長かったですが2人とも日本人では珍しいくらいコミュ力高いし明るいです🔆なので私も人見知りあまりせず話かけられます、そのあと仲良くなるかは別として。
お母さんおばあちゃん以外もみんな明るいです!
今でも家族親戚には感謝しています。

コメント

みさ

環境と遺伝が大きいかなと思います🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遺伝もありそうですね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

影響はもちろんあると思いますが、うちは超人見知りネガティブ毒親の母に育てられましたが、自分は全く人見知りなく誰とでも話せるタイプなので、生まれ持った性格も大きいのかなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳生まれ持った性格なんてあるんですね✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよ!兄弟でも全く性格違いますし💦不思議ですよね😳

• 1時間前
モモンガ

影響もあるとは思いますが、持って生まれた性格もあると思います。
うちの子達はコミュニケーション能力高くて人見知りもあまりせず、上の子達は私と違って社交性もあるし協調性もあるし、人前で話したりするのも平気みたいです。不思議。