※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boyママ🍼
子育て・グッズ

アデノウイルスについてです5/20に保育園から電話があり、下痢を2回ほど…

アデノウイルスについてです

5/20に保育園から電話があり、下痢を2回ほどしたとの事でお迎え行きそのまま病院。熱なし
⇒急性胃腸炎かなーとのことで薬頂く

21日に他の病院で検診の予定が元々あり、その病院で腸炎との事を報告。念のため便と血液検査してみようとの事で結果、アデノウイルスと判明しました。
総ケトン体の数値が非常に高く5000ちょっともあった為、点滴ソルデム1を2本投与しました。

現在も熱はなく、下痢のみです。
昨日やっとうどん80g完食してくれて一安心でした。

ですが、まだ水分(お茶、ジュース)を拒否します。
現時点で、ミルクはちょこちょこあげでお願いしますと言われてるので、30~60を少しずつ感覚開けながら飲ませ400mlは飲めています。

ご飯を食べれてないのと水分があまり取れていないので心配です🤦‍♀️
昨日緊急に電話しましたが、様子見との事でした。

ミルクを飲めてるからまだ大丈夫なのかな?😣

薬も拒否してお昼飲めてません💦
どうしたらいいでしょうか😭

アデノウイルス厄介すぎます😢

コメント

はじめてのママリ🔰

初めてのアデノ腸炎はおっしゃる通り厄介です😭
ミルクを飲めているなら平気だと思うのですが、、、うちも下の子一歳の時かかり、保育園に行っていましたが1ヶ月半ずっと毎日ゲル状の下痢でした😭
治らないかと思いましたが、夏暑くなった頃にやっと下痢が止まりました😣
保育園も理解があり、下痢でももううつらないと判断してくれ、2週間休んでから登園していましたが、毎日3、4回下痢するので体重も落ちましたね💦

でも今はちょいぽちゃです🤣
その時はとてもとても心配と不安で何度も病院に通ったのでお気持ちわかります😭
薬など飲まなくても自然に治ります💦

ただ、うちは乳糖不耐症になってたかもなので、あまり続くようなら母乳以外の乳糖が含まれるものをやめるか、それ用のお薬もらうといいかもです!
うちもその時期の後半は食パン(乳糖が入ってるもの)などやめました😢

お大事に😭早く治りますように

• boyママ🍼

boyママ🍼

既に乳糖不耐症の薬を頂いてミルクに混ぜて飲ませています!

うちの子も体重が減ってるので凄く不安です😭

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お薬もらってるとのこと、よかったです☺️
    わかりますよ😭
    私なら明後日までミルクだけが続いてるなら病院で相談しますかね😢
    心配ですが、徐々に良くなっていくはずです!

• 20分前