小1の長女が半年前からピアノを習い始めました。今のところ、続けられそ…
小1の長女が半年前からピアノを習い始めました。
今のところ、続けられそうです😀
今はピアノ教室で借りた小さいキーボードを練習用に使っています。
親が、長女の誕生日プレゼントで電子ピアノを提案してくれたので、ありがたく受けようと思っています😌
マンション住まいなので電子ピアノ(88盤で鍵盤に重さのある物)の購入を考えています。
ネットなどにあるお手頃価格の聞いたことないメーカーのもの🎹
ヤマハなど有名なメーカーのもの🎹
どんなものが良いと思いますか?
安い物は品質は大丈夫?
高いピアノにしてすぐに辞めてしまったらもったいない…など色々考えてしまいます😂
電子ピアノは楽器屋さん以外でしたら電気屋さんに売っているのでしょうか?
実際に電子ピアノを持っておられる方、いらっしゃいましたら購入したメーカーなど教えて頂けないでしょうか🙇🏻
よろしくお願い致します。
- ジャミラ(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
我が家はカシオのプリヴィアを買いました。アマゾンで7〜8万円程でした。
88鍵盤、鍵盤に重さがある、ペダルがあるの条件で知り合いの音楽一家(家族全員音大出)のおすすめで、気に入ったので買いました。
辞められてもまあ何とか諦めがつく値段、もしもっと極めたいとなったら小学校高学年ぐらいでアップライトに買い替えたらいいという気持ちで買いました。
聞いたこともないメーカーは避けた方がいいと思います。
ちなみに小2の息子は年長から習い始めてちょうど2年経ちましたが、小1の終わりからブルグミュラーに入り、ペダルも使ってます。
ジャミラ
コメントありがとうございます😊
カシオにされたのですね🎹
音楽一家の知り合いがいらっしゃるの心強いですね😆
聞いたことないメーカーは避けた方が良いのですね😅
ステップアップするとペダルも必須になりますよね💡
ウチはまだまだ先になりそうです😂笑