コメント
はじめてのママリ
スタッフと合わず辞めたことありますがちゃんと別の療育先には行ってます☺️
ただ、もう療育が必要そうじゃなければ完全に辞めても大丈夫ですよ!✨️
りん
2ヶ所辞めてます😂
1ヶ所目は1回だけ行って辞めてて理由は療育感が無かったのと保護者同士の馴れ合いみたいなのが無理だったのと親子通園が無理でした🫢
2ヶ所目は1年3ヶ月で辞めてて理由は管理者さんと合わなくて色々言われるのがしんどかったのと時間的に無理になったからです!
-
🧸
ありがとうございます!
療育感がなかった!!とは、どんな感じだったのでしょうか??
保護者同士の馴れ合いは面倒ですね😂
色々言われた、、、とありますが
否定的なことを言われたのですか?🥹- 5月23日
-
りん
保育園って感じでした笑
初めて行った日の活動が『散歩』で、20分歩いて公園に行って15分自由に遊んでまた20分かけて帰る感じでこれは療育なの?親子遠足じゃん😂って思ってしまって🤣💦
個人的には療育療育した療育が好きなので🫢(伝わりますかね笑)
診断された途端来年度からは絶対幼稚園ついていけないから転園するように言われて(しかもこども園指定🤣)考えてしないことにして伝えたのに何度も転園いりますけど…みたいに言われたりしました〜- 5月23日
🧸
ありがとうございます!!
まだまだコントロールが苦手で必要なんですが、習い事もしたくて😂
辞める時はなんと伝えたのでしょうか?
はじめてのママリ
私の場合は通う曜日の都合が悪くなったので辞めました!
療育自体は必要性があったので、その後は別の療育先に通う感じでした☺️
例えば、引越しする、療育を終了したいなど辞める理由は嘘でも全然良いと思いますよ!