※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

小児科受診について上の子3歳、下の子6ヶ月です。上の子が昨日夜から38…

小児科受診について

上の子3歳、下の子6ヶ月です。
上の子が昨日夜から38度後半の熱が出ました。
今朝になり37.0 ご機嫌に遊んでいます。

今日小児科受診するか悩んでいます。
もし行くなら下の子も一緒に連れて行かなきゃいけません。

ちなみに保育園では溶連菌の子(学年はわかりません)がいます。本人は喉は痛くない、鼻水が少しという感じです。

かかりつけの小児科が明日当番医で、明日は夫もいるので、明日なら下の子は連れて行かなくてよいので、今日受診するか迷っています。
皆さんならどうされますか?

コメント

ままり

ごはんや水分がとれるなら今日は様子見してもいいと思います。
朝は熱が低めなので、また上がってくるかもだし、このまま下がるかもしれません。
今は症状も辛くなさそうなので、また熱や症状が出始めたらでいいと思いますよ。

ダッフィー

かかりつけが明日当番医なら今日は様子みます🥰

はじめてのママリ🔰

仕事していて来週月曜火曜に休みにくいなら今日連れて行きますが、そうでなければ様子見ます🙂
上の子が3歳で溶連菌なった時は38.5〜36.8くらいを行ったり来たりしていて鼻水咳はなし、喉は痛がってなかったですがスマホのライトで照らすと赤かったです。