心配過剰でしょうか?飲酒し夫が朝4時に帰宅しました。朝7時時点で呼気か…
心配過剰でしょうか?
飲酒し夫が朝4時に帰宅しました。朝7時時点で呼気から酒臭がぷんぷんでした。今日は私は仕事、夫と子供たちは公文です。公文までは車で行ってもらっています。
13時からなのですがイオンに行っていつもご飯食べてから公文に行ってるみたいなので車に乗るのは11時半か12時だと思います。
酒気帯び運転になることや、朝4時まで飲んで二日酔い不可避の人が運転することは非常に危険だと思い、朝に車では行かないように伝えましたが「なにいってんの?笑」としか言わず話が通じませんでした(おそらくまだ酔っています)
私は7時に家を出ました。子どもたちが心配です。私はペーパードライバーで、しかもお酒もあまり飲めないのでそんなことが起きたことがありませんが、過剰ではないですよね?
どのくらい飲んだかはわかりませんが夜中の0時に帰ってくる時などはビール類を10杯以上は飲んでると言っていたので、おそらくもっと飲んでいます...
そもそも午前中、夫が起きれるのかも怪しいです。こどもは4歳と2歳です。これを書いてる今もかなり心配になってきました...
職場に着いたら一度電話してみるつもりですが...
- まるまる
コメント
ママリ
普通に飲酒運転ですね。
公文は休みか車じゃない手段で行く、そうしないで車に乗るというなら通報ですね…
そんな人の運転の車に巻き込まれたくないので通報お願いします。
まるまる
そうですよね。あとで夫に再度電話してみます。コメントありがとうございます!