※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

おうちのリビングなどの電気がアレクサで入り切りできる方いらっしゃい…

おうちのリビングなどの電気がアレクサで入り切りできる方いらっしゃいませんか?
今Link-S2というやつを使っているのですが、使えなくなるんですか?
他のものを使っている方いらっしゃればどんなものか教えていただきたいです!
よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはトリゴというスマート電球を使って、アレクサに接続しています。
私はあまり詳しくないのですが…
使えなくなっちゃうんですか💦面倒ですね〜😭
トリゴも時々、接続がうまくいかなくなって初期設定し直すことが数年に一度くらいあります😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!検索してみました!
    電球自体が対応しているということですかね?
    うちはたぶんスイッチ対応なんですよね。
    これが使えなくなるのは不便すぎます😭
    ここ数日何回も接続しなおしてます(夫が🤣)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです、電球がそのままWi-Fiに接続できる電球です。
    SwitchBotとかに一旦接続するタイプだと、SwitchBotが不安定になると使えなくなりますよね💦
    うちも玄関がそのタイプです😅
    SwitchBotは電源供給のコードが弱ったり、アダプタ(電源の方)の出力が弱かったりすると(例えば2つコードを挿すなど)それだけで反応しなくなったりします!
    うちはそれで何度も接続が切れて、最近やっと原因がわかりました💦

• 52分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Switch botはそうなんですね!
    もう使えなくなったらどうしようと夫婦で凹んでおります😭

• 50分前