夫が不満を打ち明けてくれません。わたしが傷つけて不機嫌になったりと…
夫が不満を打ち明けてくれません。
わたしが傷つけて不機嫌になったりと態度には出ますが、何が嫌だったのか聞いても不機嫌なまま、教えてくれません。
これがいやだった?あれが嫌だった?と聞いて図星なら、そうそうそれでーと言ってくれる事もありますが、結婚して10年ずっとこれです。
正直めんどくさいです。
こっちが不満に思っても、言うほどじゃないな我慢できるなと思ったら態度には出しません。
態度に出すくらいなら聞かれた時くらい言えばいいのに。言いたくないなら態度に出さなきゃいいのに。と思います。
先が思いやられます。めんどくさいです。
ほっといても勝手に機嫌が直りますが、長いです。数日かかりますし、私が悪いなら教えて欲しいです。そう伝えています。
こういう人にはどうしたらいいのでしょうか。
批判はやめてください。
- はじめてのママリ
コメント
りむ
私、旦那さんと同じタイプの人間です。
私は言っても無駄だと考えてしまうので言いません。
やはり態度には出てしまいますが、、、
自分の中で解決、言い聞かせようと頑張るのみです。
私的には何故言わなくちゃわからないんだろう、言わなくてもわかることなのにと思ってしまうんです。
はじめてのママリ🔰
正直にめんどくさい
言わないなら態度に出すな
態度に出すなら言え
機嫌悪くされると気遣うし
子供達にも悪影響
機嫌なおるまで出て行って
って言っちゃうかも🤭🤭
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
その言葉は喉まで出てるのですが、一応自分が原因で機嫌悪いしなと思い、なかなか言えません😭
気遣うからほんとにやめてほしいです。- 36分前
はじめてのママリ🔰
ほっとくしかないかなぁ、、、めんどくさいですよね。結局自分のことしか考えてないタイプなんですよ。穏便に済ませてると見せかけて、自分がこれ以上傷つきたくないとか、相手が勝手に焦ってればいい。みたいな
それで関係が壊れるとまで頭は回ってないと思いますし。
そもそも気持ちを話したところで何も変わらないと思っているかも。
私もそういう時あります。自分が我慢すれば面倒なやり取りしなくていいみたいな。
だから、相手を変えるのは無理かもしれません。その代わりにそうなったら自己防衛する方向で考えたほうがいいかもしれないですよ。
旦那さんが不機嫌になったら自分は〇〇するとか。例えば旦那さんが不機嫌になったら別室で暮らす、家に帰らない、家事しない、好きなもの買うとか、、、
-
はじめてのママリ
ほんと自分のことしか考えていません。周りへの影響を考えていません。
子供もいるのでほんとにやめて欲しいです…。
子供達に悟られないよう、夫婦の会話はゼロになる以外、普通に生活しているので別室で暮らすのはできませんが、不機嫌になったら好きなもの買うなど自分にメリットのあることするのいいですね✨- 33分前
はじめてのママリ
夫側の視点、参考になります。
〇〇が嫌だったよねごめんと自分で気づき、言われれば許せるのでしょうか?