❤︎
上の娘は満3歳で2歳児クラスに入園したのですが3歳を過ぎてもトイトレ進みませんでした😮💨入園してほんとにすぐ3歳と1ヶ月でおむつ外れました🥺保育園の先生さすがです!保育園通われてますか?娘の場合はトイレに座らせればおしっこはできていたので周りの子がトイレに行ってるから私も行こうと思ったんだと思います。
ぴーなっつ
トイレに座ることを嫌がらないのであればあとは根気な気がします🤔
とにかく漏らしても怒らず、出る前にトイレ行きたいって言ってね?など声掛けし続けました👌
そうこうしていたら急に教えてくれるようになります👌
そしてトイレに行きたいと言われたら今やってること全て投げ出してでもすぐトイレに連れて行ってあげるのも大事かなと✨️
そうするとやる気も持続する気がします☺️
-
ぴーなっつ
あと子どもの性格によるんですが、うちの子は人が大好きで色んな人に褒められると嬉しくてできるようになっちゃうタイプなので...
パパやおばあちゃんだけじゃなく、支援センターの人とかとにかく色んな人にトイレでおしっこできたよーって言って褒めてもらうのも効果ありました🤣- 40分前
コメント