娘の起床時間について現在1歳8ヶ月の娘がいます。ここ数ヶ月、5時頃いつ…
娘の起床時間について
現在1歳8ヶ月の娘がいます。
ここ数ヶ月、5時頃いつも起床してしまいそこから再入眠しません。早い時は4時過ぎに起きます。
現状としては、夜寝る時間を遅くしても起きる時間が変わらないため19時半から20時には寝かせています。
光が入らないように遮光カーテンを付けています。
小窓を換気のため少し開けていますが眠りの浅い時に音で起きてしまうのでしょうか…
土日ならいいのですが、平日は保育園に通っているためお昼寝の時間が決まっておりそこまで体力が持たないのでそれよりも前に眠くなってぐずぐずしたりうとうとしたりしてると先生から話があったので本人も可哀想で…せめてどうにか6時くらいまで寝てもらう方法はありませんでしょうか?😭
かなり悩んでおります…同じような方、改善が見られた方法などあれば教えてもらいたいです。
- ぴ(妊娠36週目, 1歳8ヶ月)
ぽぽ
音が問題かなと思います。あと目覚めたときに再入眠できるようになればと思います。無視して寝たふりをする場合と、まだ夜中だからと言って寝かせる二通りがあると思います。お子さんに合う方で確かめたらと思います。
コメント