※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが手づかみで食べないのはなぜでしょうか。おこめボーは食べるのに、パンは嫌がります。理由が知りたいです。

まったく手づかみしないんだけどいいんかな

何故かおこめボーは食べるのにパンとかはしないし渡そうとしたらめっちゃ嫌がるなんで???
おこめボーは自分で食べるのに

コメント

みこ

上の子が、お米棒とはいはいんしか
手でもたなくて、手が汚れるのが嫌なのか触るのが嫌なのか横着なのか、、、
わからず悩みました😅が、

手が汚れなくていい!片付け楽!と思って全然私が食べさせてました。
大人の心の余裕だーと思って開き直ってました✨

フォークやスプーンに興味が早かったので、フォークで自分で食べるようになるのも早かったです◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不思議ですよね!!うちもおこめボーはするのに食パンはしないと訳わからないです笑笑

いつ頃まで食べさせてましたか?😭全然スプーンにも興味なくて😫

• 5月24日
ママリ

うちも11ヶ月ですが全く手掴みしないです😇
おこめぼー食べるのも、パンはしない(よくて一口食べてポイ、でも食べさせると食べる)のも共感です!!!笑

おやきもだめ、蒸し野菜もだめで諦めてます😇
おもちゃ掴めるしいっかって適当です、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!笑笑え!同じです!!笑笑意味わからないですよね😫😫来月一歳でSNS見てたらコップも1人で飲むとかみて無理無理無理なんだけどってなっております😵‍💫😵‍💫😵‍💫
    うちもおやきも野菜も全くダメです笑笑

• 5月24日
  • ママリ

ママリ

コップ1人で飲む未来が見えません…笑
    全部食べさせてるので、外食は冷えたご飯しか食べられず(夫よ、食べせろよ爆)お家ご飯が好きです😇笑

• 5月25日
はじめてのママリ🔰

うちも嫌がるので、病院で聞いたら無理にしなくてもいいって言われました!

お菓子すら掴むのもイヤ!ってして掴まないか、速攻ポイするかです😇

野菜やパンもダメでした🙅‍♀️
掴むのはおもちゃのみです笑

こっちが食べさせた方が汚れないしいっか!と割り切ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!!うちは何故かおこめボーだけ🤣🤣🤣食パンになったら持たなくて意味わからないです笑笑

汚されるの嫌ですよね🤢なんかお皿の中は興味あるみたいで手は突っ込んでます( ; ; )

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、最近器の中のせかいに目覚めて突っ込んできます🤣

赤ちゃんの気持ちは全く分かりません。笑笑

• 5月24日