※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子持ちじゃない友達が家に遊びに来ることになったら、子どもは旦那さん…

子持ちじゃない友達が家に遊びに来ることになったら、子どもは旦那さんとかに外に連れ出してもらいますか?

それか事前に「子どもいても大丈夫?」って聞きますか?
でも「嫌」とはいいづらいですよね💧

それとも、家に来る時点で相手も「子どももいるだろう」って承知の上ですかね?

外に遊びに行く約束のときはなるべく夫に預けているんですが、うちに来てくれる場合はどうしたらいいのか…💦

コメント

ああ

うちは子どもはいてもらって、旦那だけ外出してました!笑

ママリ

乳幼児育ててるなら家にいて当たり前だと思います!

r

予定決める時に旦那がいない日を伝えます🤔子供は小さければ小さいほど一緒にいるのが当たり前のイメージでした☺️

小さいは小さいでたいへんだったし大きいと逆に大人の会話とかもわかるので逆に気を遣って一緒に居づらいです笑

ママリ

子持ち子なし関係なしに、約束する時にその日子ありやわ〜🙏🏻って言うよーにしてます!
基本小さい子供いる方の家に行くときは子供いると思ってます!(自分が子供いなかった時も)
多分、どんな聞き方しても嫌って言えないと思うんで子供います!の宣言だけするようにしてます😂

はじめてのママリ🔰

家に来るとなれば子供はいて当たり前なので気にしなくていいと思います!
いないと逆にどうしたの!?ってなります😅
旦那さんはいても大丈夫か確認したほうがいいかもしれません🥹