なんて言ってあげたらよかったのでしょうか。息子が帰りに「〇〇ちゃん…
なんて言ってあげたらよかったのでしょうか。。。
息子が帰りに「〇〇ちゃんと帰りたい」と、女の子を追いかけて走って行きました💨
その女の子とお兄ちゃんは少し多動気味で園でも要注意となっていて…私は下の子に靴履かせててすぐには追いかけられず。
門が重いし外に走って出て行く事は無いのでキツくは言わなかったんです…
そしたらちょうど居た担任に捕まって、ちょっとキツめに言われていて…
息子はその子と手を繋いで帰りたかっただけなのに、腕掴まれて、怒られてしまったことにブチギレて泣いてしまいました😢
今年度入って園でも泣くのは初めてだと思います…
わかってるよ。〇〇は悪くないよ。先生は心配してちょっと怒っちゃったんだと思うよ。などなど声をかけながら駐車場までやっと行き…
下の子乗せてから、ギュッとしながら慰めました…😅
お迎え時間がかぶるのでまた同じ事があると思って…
お風呂で「〇〇ちゃんと帰る時はママが居る時だけね。」と色んな理由も説明し…その子だけ線を引いてしまいました😅
正直他の子の時はママが気遣ってくれて、「外で待ってますね〜」「一緒に行っちゃっていい??」とかあるので全然いいのですが、そこのお宅は上の子も大変そうでうちの子のことまで見れないだろうし、おてて繋いで大人しく歩けないんです😭💦
〇〇ちゃんと遊んじゃダメ!とかじゃないですが、その類になっちゃいますよね😩
ほんとにあの時の息子の顔が忘れられなくて😭
冤罪で捕まった犯人のような…😅💦
ただでさえまだ慣れない担任で行き渋ってるのに😅💦
私ダメでしたかね😢
- ママリ(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ポムポム
主さんがすぐに走って追いかければ良かっただけの話ではないでしょうか?
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
その状況なら下の子園の中なので上の子追いかけて下の子のとこに連れ戻します🥹
-
ママリ
すみません。下の子すぐ靴履けたので即追いかけました😅いつもそんな感じで外で待ってるので私はそこまで気にしてなかったんです💦
- 54分前
はじめてのママリ🔰
文章からなんとなく多動気味の親子のせい、叱った先生のせい、のような他責にしたい雰囲気を感じたのですが…今回はママさんが下の子一旦放置で走って上の子捕まえるか、下の子抱えて上の子追いかけるか、大きな声で上の子に待ちなさいと声かけて引き止めるかがベストだったかなと🥲
その状況をパッと見た先生からしたら引き止めるのは当然のことですし、多動気味のお子さんを持つ親御さんが投稿主さんのお子さんの面倒を見る責任もないですし。今回は仕方なかったかなと思います。
ママリ
すみません。下の子すぐ靴履けたので即追いかけました😅いつもそんな感じで外で待ってるので私はそこまで気にしてなかったんです💦