コメント
えと
接客業から医療事務ですが
結構事務って未経験で始める方も多いしそんなに難しいって訳では無いような気もします🤔もちろん人によるとは思いますが!
えと
接客業から医療事務ですが
結構事務って未経験で始める方も多いしそんなに難しいって訳では無いような気もします🤔もちろん人によるとは思いますが!
「お仕事」に関する質問
今月から始めたパート、皆さんとても優しく教えてくれます。 ですが勤務時間が3時間と皆さんより短く、なかなか上達しないし足を引っ張ってしまっている感じがしてなりません😭 迷惑をかけてしまっているような気がして申…
転職するか迷ってます。 今は経理、労務等の事務をしていて時給1500円 休みやすく子育てに理解あり家からかなり近いです。 仕事内容が合っていてキツくないですがあたおか上司がいて訳のわからないルールが多いしその人が…
転職について悩んでいます。 小3と年中の子供がいる33歳です。 これまで製造業で長く働いていて、今は職業訓練で簿記やExcelを勉強しています。簿記3級は取得して、2級も勉強中ですが、思ったように問題が解けません。 事…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
医療事務気になってました💦
でも難しいですよね
はじめてのママリ🔰
えとさんは大きい医大か、個人病院、どちらで働いてましたか?
覚えることたくさんありそうで💦
面接も緊張してしまいそうで😰
えと
わたしは未経験無資格で医療事務始めましたよ! 業務に慣れてからの方が資格も取りやすいし仕事しながら学べるので良いなと思います☺️
保育士資格をお持ちのママリさんの頭なら全然出来ると思います!!
えと
そこそこ大きめの個人病院ですね!ちなみに精神科です。
派遣から入ったので入りやすかったです!入社半年で軽く面接して正社員になりました☺️
確かに覚える事は多いですが、何の資格も持ってない私でもそれなりに出来てるのできっと大丈夫ですよ✨️
小児科とかだったら子供の病気等もある程度知識が有りそうですし、今のスキルを活かせそうな気もします☺️