お仕事 保育の仕事から事務の仕事って難しいのかなってなんかギャップがというか、難しいのかな。 保育の仕事から事務の仕事って難しいのかなって なんかギャップがというか、 難しいのかな。 最終更新:5月23日 お気に入り 保育 ギャップ はじめてのママリ🔰 コメント えと 接客業から医療事務ですが 結構事務って未経験で始める方も多いしそんなに難しいって訳では無いような気もします🤔もちろん人によるとは思いますが! 5月22日 はじめてのママリ🔰 医療事務気になってました💦 でも難しいですよね 5月23日 えと わたしは未経験無資格で医療事務始めましたよ! 業務に慣れてからの方が資格も取りやすいし仕事しながら学べるので良いなと思います☺️ 保育士資格をお持ちのママリさんの頭なら全然出来ると思います!! 5月23日 はじめてのママリ🔰 えとさんは大きい医大か、個人病院、どちらで働いてましたか? 覚えることたくさんありそうで💦 面接も緊張してしまいそうで😰 5月23日 えと そこそこ大きめの個人病院ですね!ちなみに精神科です。 派遣から入ったので入りやすかったです!入社半年で軽く面接して正社員になりました☺️ 確かに覚える事は多いですが、何の資格も持ってない私でもそれなりに出来てるのできっと大丈夫ですよ✨️ 小児科とかだったら子供の病気等もある程度知識が有りそうですし、今のスキルを活かせそうな気もします☺️ 5月23日
はじめてのママリ🔰
医療事務気になってました💦
でも難しいですよね
えと
わたしは未経験無資格で医療事務始めましたよ! 業務に慣れてからの方が資格も取りやすいし仕事しながら学べるので良いなと思います☺️
保育士資格をお持ちのママリさんの頭なら全然出来ると思います!!
はじめてのママリ🔰
えとさんは大きい医大か、個人病院、どちらで働いてましたか?
覚えることたくさんありそうで💦
面接も緊張してしまいそうで😰
えと
そこそこ大きめの個人病院ですね!ちなみに精神科です。
派遣から入ったので入りやすかったです!入社半年で軽く面接して正社員になりました☺️
確かに覚える事は多いですが、何の資格も持ってない私でもそれなりに出来てるのできっと大丈夫ですよ✨️
小児科とかだったら子供の病気等もある程度知識が有りそうですし、今のスキルを活かせそうな気もします☺️