小2の娘が友達と土日のどちらか遊ぶ約束したみたいでメモがあります。場…
小2の娘が友達と土日のどちらか遊ぶ約束したみたいでメモがあります。場所が遠すぎなのと(無謀な時間すぎて可愛い…笑)急なので無理だなぁ…
なっています🫠
連絡はとれるのですがママさんにLINEしますか😔?
その友達が娘に「ママ(友達の)にLINEするように言ってよ〜!」って言われたみたいで🌀
なんとも言えない気持ちです🫠(仕事で疲れるのでゆっくりしたいなぁー…子供のために遊んだ方がいいのか…)
それか、メモがあって。急だから6月遊びませんか?と連絡するならどうですか💦?考えすぎてしまって😭…
- ゆずゆず
はじめてのママリ🔰
相手もこちらのLINEは知ってるんですよね?
双方の親の許可を得てないからその約束を無効として連絡しない
向こうからの連絡を待ちこちらからはしない
こちらから連絡するの3択かなと思いました。
ちなみに私はLINE知ってる相手で子供がしつこい場合は連絡してます。
ただ遊ぶ前提の連絡ではなく、子供が約束をしたと言うのですが〇〇ちゃんも言ってますか?場所と時間が無謀なので今回は難しいですがまた今度近くの公園ででも遊びましょう😊みたいな感じで連絡します。
6月のご都合はどうですか?でもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしならとりあえずラインはします。
頑張れそうなら頑張れる範囲で頑張ります。「娘からは○○って聞いてるけど、早すぎるし遠いので近場の○○に○○時はどうでしょうか?」
やっぱり疲れてるし無理なら「娘から○○って聞いたんですけど予定があって💦6月入って都合が合う日があったら遊びましょう」みたいな?
もちろん娘さんにはしっかり話はして納得してもらってからですが。
コメント