コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
距離を置くですかね🤔
合わないので一緒にいません😅
寝室も分けたし、生活リズムも違うし、仕事でも家にいないから本当に会う日が少ない
2人目が生まれてもう忙しくて
1人時間も取れないので
旦那が休みの日で自分も休みってときほど苦痛すぎて悪夢にもなったくらいだったから
きちんと訳をLINEして1人時間を確保させてもらった!
保育園にも協力してもらってはいるが
本当に会わない方が喧嘩もしないしイライラもしない!
はじめてのママリ🔰
わかります
疲れますよね
-
キュレル
疲れますね。
子供達が成人するまで20年。
やっていける気がしません、、。- 5月22日
ママリ
長くいるとそーゆうところも出てくると思っています。もともとあった素質に気づけなかったという部分もあるし、単純に年を重ねれば人は変わっていくからです。
価値観が最初から最後まで全くズレない相手って居ないので、トライ&エラーで少しずつ擦り合わせていくしかないんだろうなと思っています(諦めています)。で、歩み寄れたり、どっちかが折れたり、お互いさほど気にする部分じゃなくてどうでも良くなったり、色々なのかなと。
わたしも子供ができてからよく感じています。お互い初めて親になったわけなので、そりゃ衝突もするよねとは思っています。
何で合わないんだろう?
前までこんな事なかったのに
を、前提に接すると余計衝突すると思うので、
別の人間だから当然合わない
歳を重ねれば価値観も変わるからズレるところも当然出てくる
を前提に考えると少しは楽になるし、喧嘩も減るのかなあと思います。
うちは↑をポツポツと話したら夫も腑に落ちたようで、喧嘩が減りました。
はじめてのママリ🔰
期待して、裏切られて、呆れて、疲れての繰り返しです。なんで結婚したのか…
-
キュレル
そうですよね。
どうして結婚したのか分からなくなりますね。- 5月22日
はじめてのママリ🔰
旦那大雑把
私きちんとしたい
合わないです。
キュレル
参考になります。
ありがとうございます。