※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今18週で、性別は20週くらいからかな、24週でわかる子もいるかなって言…

今18週で、性別は20週くらいからかな、24週でわかる子もいるかなって言われているんですけど今まで一回もお股ら辺をうつしてもらったことがないです!

これは、先生が20週になるまで確認しないって言う感じなんでしょうか?
皆さん結構早いうちからお股もうつしてもらっているような気がするのですが💦

コメント

ままり

お股が見えないとこで測りながらエコー写真にされると基本見えなかったです😂
うちの1人目も、何なら子供自身がお股を見せてくれなくてなかなか分からなかったのですが
20週超えたある日「性別どっちですかね?」とこちらが聞いてみたら
「あっ、見てみてもいいですか?」
という感じでした🤣
今けっこう性別にシビアなので、もしかしたらあえて…の場合もあるかもです‪💦‬

• ままり

ままり

大体いつも横向きか、4Dだと顔周りだけ見せてくれます😂
    そういう場合もきっとありますよね💦
    13週の時くらいに、先生から、これはへその緒で性別はまだまだ分からないからね〜と言われ、16週の時に、性別っていつからわかるようになりますか?って聞いたところ、上記のような感じでした!
    先生の性格的に、🐘が見えたらすぐに言う気がするのであえてみないようにしてるかもしれないですね🥹
    ありがとうございます!

• 2分前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は、性別わかりそうですが、お伝えして良いですか?と先生から聞かれて、
2人目の時は、先生どっちそうですか?ってこちらから聞いたら、んー女の子っぽいかな?!って言われました!

基本的に先生方は胎児の健康をチェックしているので、妊婦さんと気にするポイントが違うのかなと思います🧐
聞いたら見てもらえると思いますよ🙆‍♀️

でも間違ったこと言って、後からクレームになるのを回避するために積極的に伝えない先生も一定数いるかと思います!

• ままり

ままり

先生から言ってくださる場合もあるんですね!!

なるほど!上の方にも回答させて頂きましたが、先生の性格的に見えたらすぐに言うと思うのであえてまだみないのはあるかもしれないです🥹🥹

ありがとうございます!!!

• 1分前