※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚当初から夫婦の寝室は別室で、今は私は子どもと寝て、夫は隣室で寝…

結婚当初から夫婦の寝室は別室で、今は私は子どもと寝て、夫は隣室で寝ています。
これって珍しいでしょうか??
友達に話したら、子どもの世話を任せられているみたいで嫌だと言われました💧

コメント

はじめてのママリ🔰

珍しいようなきがします🧐とはいえ、私の周りの友人たちではいないからだけですが…🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですかね💧
    元々1人の時間が欲しいタイプでそうなってます。
    今は子どもがいるので厳密には私は1人にはなれてないんですが🥲

• 53分前
a.

うちは夫のいびきが酷いので、ずっと別室です。いびき以外にも、帰宅時間も遅いので、起こされたくなく😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    生活リズムが違うとそうなりますよね💧

• 52分前
はじめてのママリ

うちも同じですよ😳
全然珍しくないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    結婚当初からですか?

• 51分前
🐥

私も同じです😌
体がしんどい時ゆっくり寝たい時、前日なかなか寝なくて寝不足な時は旦那と交代して寝ています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    結婚当初から別室でしたか?

• 51分前
  • 🐥

🐥

はい!結婚初日からでした!
    仕事柄私の方が起きるの早いのもあって!

• 42分前
adamo

ママリさんが良いなら問題ないと思いますよ。
私のママ友にもそういう家庭あります。

我が家も夫のいびきがうるさすぎて新婚時から別室で寝るようになって、子ども達が生まれて1歳になる前(子どもが夜中起きなくなった頃)から子ども達は夫の寝室で寝てます。
パパと寝たいという子どもの意思です。
今は子ども部屋で姉妹で一緒に寝てますが、小学校中学年くらいまで夫と子ども2人で一緒に寝て、私は1人で寝ていました。

多分我が家パターンの方が珍しいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1人で寝れるの羨ましいです😂
    うちはまだ夜泣き対応が私しかできないので現状こうなってます💧

• 49分前
  • adamo

adamo

私も1人時間がほしいタイプなので、子ども達が「パパと寝たい」と言って、よっしゃー!でしたよ笑

ちなみに夫が家にいたら、食事も3対1だしお風呂も夫が入れてました。
    もちろん子ども達の希望です。
    パパっ子ばんざいです。

風邪とか病気になった子は、私が全て引き受けてます。
    夫はすぐ移されて体調を崩しますが、私は移らないので。

どういうやり方が家庭内でうまく回るかは、家庭それぞれなので、自分達が納得しているならそれが我が家の最善です。

• 29分前
はじめてのママリ🔰

結婚前からそうでしたね、私はオタクで、旦那は趣味違い映画見たい全然趣味違うし寝るときも一緒にいると無理です、気が滅入りそうで好きなんですけどね、驚かれます

今は子供&私、旦那は別室で寝てます、朝は早朝と早いですし育児より仕事優先してほしい

子供の世話を任されてるみたいと言われても別に気にしないです

赤ちゃんも私が見てましたし、どの子も寝てくれたのもありますが夜中赤ちゃんの相手しなくていい、育休要らないからその分仕事して稼いでこいスタイルでした〜珍しいんですかね

旦那は赤ちゃんの相手したことないですがその分シッターや休日保育利用させてくれたのでその方が1日自由で助かりましたから嫌とかないです