コメント
はじめてのママリ🔰
ぱっと読んだ感想だと、お母さんが一番甘えられる存在だこらこそ、いろんなストレスのはけ口が全部お母さんになってるのかな?と思います🤔
嫌ってるわけではないと思いますよ!
ただ生活していると両親揃っていて幸せそうな家族を見たり等でやりきれない感情になる時もあると思いますし、その感情が一時的に母親への不満に繋がることもあるのかなと思います😢(私がママリさんを責めたい気持ちは全く無いので誤解なさらず…!)
タタ
違うかもしれない前提ですが、何か気付いて欲しいことがあるんだと思いました。でも感情を自覚するのも言葉にするもまだ難しい。
そして、自分の変化や察して欲しいことをお母さんは気付いてくれない、察してくれない、自分に興味がないことが腹立たしくなってくる、それが長期化すると今度は期待しなくなって、愛を求めることをやめて感情を殺していく。
言わないとわからない💢という気持ちを決して投げずに、何か気付いて欲しかったんだよね。ごめんね、話聞くよって言ってみてどうでしょうか。
まだ感情を殺すところまでいってないので、少し根気を見せれば話してくれると思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
なるほどです😩
いろんな不満が溜まってるのはなんとなくわかります。が、どうしていいかわからず💦