※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

シングル6年目、上の子は5年生です。最近あからさまに上の子に避けられ…

シングル6年目、上の子は5年生です。
最近あからさまに上の子に避けられてます。

・私が寝室に入ると、寝室から出ていく
・私がリビングに行くと、寝室にバタン!と入っていく
・スイッチのゲームで私のキャラクターだけ作らない(友達や弟、じいじは作ってる)

そのくせお風呂は怖いから一緒に入りたいって言ってきます。

思春期特有のものなのか、嫌われてるのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

ぱっと読んだ感想だと、お母さんが一番甘えられる存在だこらこそ、いろんなストレスのはけ口が全部お母さんになってるのかな?と思います🤔

嫌ってるわけではないと思いますよ!
ただ生活していると両親揃っていて幸せそうな家族を見たり等でやりきれない感情になる時もあると思いますし、その感情が一時的に母親への不満に繋がることもあるのかなと思います😢(私がママリさんを責めたい気持ちは全く無いので誤解なさらず…!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほどです😩
    いろんな不満が溜まってるのはなんとなくわかります。が、どうしていいかわからず💦

• 30分前
タタ

違うかもしれない前提ですが、何か気付いて欲しいことがあるんだと思いました。でも感情を自覚するのも言葉にするもまだ難しい。
そして、自分の変化や察して欲しいことをお母さんは気付いてくれない、察してくれない、自分に興味がないことが腹立たしくなってくる、それが長期化すると今度は期待しなくなって、愛を求めることをやめて感情を殺していく。
言わないとわからない💢という気持ちを決して投げずに、何か気付いて欲しかったんだよね。ごめんね、話聞くよって言ってみてどうでしょうか。
まだ感情を殺すところまでいってないので、少し根気を見せれば話してくれると思います。