※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

⚠️子供が可哀想と思われる内容かと思います。自分でも理解していますが…

⚠️子供が可哀想と思われる内容かと思います。自分でも理解していますが、批判的なコメントお控え下さい、、

本当に本当に悩んでいます。 

真ん中の子可愛くない症候群?でやはりどうしても無理!!なことが増えて、イライラがピークに達しました。
今日はほっぺたつねり、肩を叩いちゃいました。
耐えられません。

内容は常に大きな声で話す、2時間座ってご飯食べる、言うこと聞かない、昨日から返事しない。赤ちゃん起こす。悪いことしても相手に謝らない。
今日は登園時、保育園の園庭で水たまりジャボーンし、泥の所渡っていき、プッチーンしかけました。

嫌いになりかけていてもうどうしたらいいかわかりません。
同じ方や、アドバイス頂けませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アドバイスではないですが…

うちは上の子が可愛くない症候群で
毎日、怒鳴って怒鳴って、、、だまれ!
おまえほんとうるせぇな!なんなのよ!
って言ってました。本当そのうち○すんじゃないかな。って思うことも1日に何度もあります。
施設に入れようかなとか思うこともあります。私といても幸せじゃないだろうなって。。辛いですよね…アドバイスでもなんでもなくてすみません

R🥀

解決策ではないコメントですみません。

うちも真ん中の子が言うこと聞かない、返事しない、ご飯1時間以上遊び食べする、赤ちゃん起こす、です...。頭小突いたりしちゃいます。。お前悪い子、ほんとに要らない!とまで言っちゃったことあります。傷ついたかな、自分のこと大切にしない子になったらどうしようと自己嫌悪に陥ります。
ボロボロ泣きながらChatGPTに相談とかもしちゃいました...笑

ママリ

うちの上の子も3歳で、下の子に対して色々やらかしたりご飯とかもふざけるので毎日イライラしてますが、
なんかやっぱ寂しいのかなぁと思って、この間2人時間を作って銭湯に行きました。ゆっくり浸かってお互いリフレッシュできたと思います。
赤ちゃんがいるとなかなか難しいと思いますが、2人きりになるとまたちょっと見え方が変わって、私も抑えなきゃな〜と思えました🥹

はじめてのママリ🔰

私も1番上の子がその症候群になりました。
癇癪もあったので余計です。

親として最低ですが本当に憎たらしいと思ったり、手を挙げてしまった事もあります。

その症候群期間は約2年近くありました。
最近は、子供同士で遊んでたりお姉ちゃんしてる姿を見てるとやっぱり可愛いなって思います。

私も子供三人いますが、やはり育児って想像を超える疲れ、身体的にきてる部分がおると思います。そのせいでコントロールも難しくなりいっぱいいっぱいになるし。

お腹痛めて産んだんだから絶対可愛いって気持ちも戻ってくると思いますよ♡
無理なさらず頑張りましょう💪