※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

サッカースクールに通う女性が、上達を感じつつも周囲と比べて自信が持てず、センスに悩んでいます。練習を続けることで人並みにできるようになる可能性について相談しています。

年長から1年サッカースクールに通ってますが、当初よりは確実に上手くなってますが周りと比べて下手くそです。
最近はスポ少も習い始めましたが2つ習ってても下手です。
センスないんでしょうか?😭
サッカー選手になるくらい上手くなれ!とは微塵も思ってないですが、パスもらう、パスするドリブルで運ぶシュートするっていうサッカーがしてほしいです。
本人もうまくなりたいとは思ってますが家でYouTube見ながら練習してもボールですっ転んでます。
やはりセンスがないんでしょうか?😭
こんな子が人並みにサッカーできるまでになると思いますか?😅

コメント

ぽんママ

まだ1年です!
これからです😆
3〜4年になると、ポディションが決まってきたり、ぐんと成長を感じると思いますよ!

たった一年しか経ってないんだからまだまだ伸び代だらけですよ✨

退会ユーザー

あんまり親が必死にならない方がいいです✨1年生サッカー楽しくできてるならそれだけではなまるです✨

• 5月22日