保育園、幼稚園で誰も遊んでくれない…って言ってたけどそうじゃなかった…
保育園、幼稚園で誰も遊んでくれない…って言ってたけどそうじゃなかったみたいなパターンあったことありますか?😔
下の子が去年の9月に保育園に転園して過ごしてるんですけど、すぐ馴染めて仲の良いお友達もできたみたいでこれまでも楽しそうにしてたんですけど(お迎え早すぎるって怒られたり)
さっき寝る前に久しぶりに下の子だけとゆっくり話し聞いてたら誰も遊んでくれない、お友達できない、お友達が怒ってくるって泣き出しました🥲
2歳児から幼稚園行っていて行き渋りもなかったし泣くとか初めてなのでびっくりしてしまって🥲
最近は貝殻探しにハマっていてお迎え行くと大体1人で貝殻探ししてます。
近くに女の子とかもいて喋ってたり、たまに追いかけっことかもしてるので全く気にしてなかったんですけど…
今日も日の仲良かった子から◯◯くんばいばいー!タッチー!とか言われてたし😥
他の2人に怒られるって言われてたんですけど何て言われたの?と聞いてもわからないって言います😥
貝殻探ししてるからじゃない?と思うんですけど…
男の子と遊びたいらしく😥
でも他の男の子は貝殻探し興味なさそうだから誰も遊んでくれないって思ってるんですかね😥
上の子も年中の頃に一度だけ寝る前に誰も遊んでくれないってシクシク泣き出したことがあって、貝殻探しもハマってたし先生に聞いてみたら全然普通に遊んでますよ😳と言われてそれ以降は1度もそういうことは言って来ず楽しそうにしてました…
だから息子もこのパターンかな?とも思ってるんですけど、月曜日に先生に聞くまで心配です🥲
娘と違って切り替えが早くて能天気なので話し終わってからはケロッとして寝ましたが🥲
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント