保育士さんコメントもらえると助かります😔2歳児クラスのうちの子、たま…
保育士さんコメントもらえると助かります😔
2歳児クラスのうちの子、たまに保育園でお昼寝しない日があります。保育園だと機嫌悪くならなずに遊べてるみたいですが帰る途中で大グズリなのでまだお昼寝は必要なんだと思います。
保育園で同じクラスでお昼寝しない子は他には居ないです。うちの子だけ寝ないの迷惑かけてますよね。一応布団の上でゴロゴロしてるみたいですが、、
なるべく同じリズムになるように心がけてるんですが親として出来ることはありますか?🥺
1歳児クラスの時もたまにお昼寝しない時があって、その時の担任の先生には1歳児クラスや2歳児クラスでお昼寝しない子はいません、みんな寝てますと言われてしまった事があり1人だけお昼寝出来なくて申し訳ないです。
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
らりる
お昼寝しない子は.........います...🤣
寝ない子は何歳になっても寝ないし、うちの子とか特にそうです😂
お友達にちょっかい出したりする子もいるから、そういう子だけ注意します
あとは寝ないの〜?寝れないの〜?と声掛け、全く寝なければトントンもするし、一応手を尽くします!笑
それでも寝ないなら様子は見るけど放置です!😂
1歳のクラスでも、2歳のクラスでも寝ない子は居るので安心してください☺️笑
コメント