※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が食事中にタバコを吸いに行くことにイラッとしています。旦那に一言言っても良いでしょうか。

自宅で晩ご飯を食べる時、旦那は自分の分を食べ終わると食器は片付けてくれるのですが、まだ食べてる最中の私と子どもを横目にタバコを吸いに行きます。
私は、子どもの面倒を見ながら食べてるのにそれに対してイラッとしてしまいます。
旦那に一言言ってもいいでしょうか、、

コメント

ままり

うちもです。
最初は同じように思ってましたがうちは録画を見ながら夕飯食べてるので、旦那が席を立ったら子供の好きな番組見れるのでいいやと思ってます🤣

はじめてのママリ🔰

みんなとペースを合わせて、もし食べ終えてもテーブルを離れないことは、世界の常識でありマナーですよ!と言いたい!!
つーか、変われや💢ですね。

ママリ

全然言っていいです、、食事は自分の時間じゃなくて家族の時間です、、

はじめてのママリ🔰

早く食べ終わったならママと交代して子どもの面倒みたらいいのに!!って思っちゃいました笑

「晩ご飯の時、お世話終わってからタバコ行ってほしい」とか、明日の晩ご飯でタバコ行きそうになったときに「ちょっと子どものお世話交代してほしい〜!」とか何かしら伝えた方がいいです!