
コメント

hoshiko
豆腐は冷凍には向かないので、食べる都度温めて冷ましたのをスプーンでつぶしながら食べさせてました!
魚や肉はペーストにしたら冷凍できますよ!

mama
お豆腐は冷凍にむかないので、コープの冷凍絹豆腐をストックしてます(´∇`)
国産大豆だし、美味しいし、息子にはいつもそれです(^-^)
1cmの角切りになってるので、10粒くらいをレンチンしてあげてますよー🙌
お肉やお魚は調理して冷凍してます😊
-
ぽす
お料理慣れしてらっしゃるご様子で尊敬です・・・(ノ_<)
正直、魚の下準備など怖いです‼︎
料理をはじめて日が浅いので私にちゃんと出来るか。。- 7月12日
-
mama
魚の骨なんかは怖いですよね(T_T)
私はいつもノンオイル・塩分不使用のツナ缶、お刺身、しらす、が多いです(^^;
ペーストも面倒なので、初期の頃はキューピーの瓶の「おさかなポテト」を小分け冷凍してあげてましたよ🙌- 7月12日
-
ぽす
わー、ありがとうございます😊!
おさかなポテト使ってみます!
小分け冷凍で大丈夫ならとても助かります!
ツナ缶、お刺身、しらす‼︎
この辺りなら私にも何とかなりそうです!
とてもためになりました。
ありがとうございます!- 7月12日

フラック
豆腐はだめですね💦高野豆腐みたいになっちゃいます(笑)
後期におやきを作るのに混ぜたものなら大丈夫ですが、単品では向かないです🌀
お肉と魚は、調理済みのものなら大丈夫です👍
-
ぽす
ありがとうございます‼︎
みなさんが当たり前の様に知っていることを・・・恥ずかしい💦
ありがとうございます!- 7月12日
ぽす
ありがとうございます!
お豆腐情報助かりますm(_ _)m
魚や肉もぺーすとにしたら冷凍出来るのですね‼︎
ありがとうございます‼︎