コメント
✩sea✩
2人目も3人目も小学校に入ってからです😊
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳で解禁でしたが下の子は2歳でした🥲
そんな毎日食べるわけではないしいいか!が勝ちます笑
-
はじめてのママリ🔰
ちゃんと歯を磨けば大丈夫だと思ってます🤣✨
- 5月22日
-
ママリ
ですよね…!
あまりに欲しがるので、私も2歳になったらいいかって思ってしまってます😅🍫- 5月22日
-
ママリ
そうですね🪥✨
ありがとうございます!!- 5月23日
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳〜
下の子は2歳〜です!
-
はじめてのママリ🔰
下の子の宿命というか、、、やはり目の前で上の子がお菓子食べてたら欲しがるし2歳すぎてからは誤魔化しも効かなくなってきてあげるしかなくなりました笑
今はなんでも食べますが、歯医者の定期検診と歯磨きもしっかりしてるので虫歯は無しです^ ^- 5月22日
-
ママリ
ありがとうございます!
下の子、2歳になったらあげても良いかなって思ってしまってます😂🍫- 5月22日
-
ママリ
わかります…!
毎回諦めさせるのが大変で💦
2歳まではなんとか我慢してもらおうと思います!
歯磨き頑張ります🥺🪥- 5月23日
はじめてのママリ🔰
上の子の時はめちゃくちゃ神経質になって小学1年生になってからにしてました💦
でも2人目は2歳の時私がよそ見してた隙に上の子が食べてたチョコをつまみ食いしてしまってそこからもうチョコの虜になってしまい大変でした😥
HR
上の子は4歳くらいだったと思います。
下の子は3歳過ぎです。
-
ママリ
ありがとうございます!
うちも上の子の同じ3歳までは粘りたいところですが、毎回諦めさせるのが大変で💦- 5月22日
✩sea✩
歯科助手していたので、小学校に入る前は親の責任だと考えていて、ジュースなども家では飲ませず、外食でめちゃくちゃ薄めてあげてました!
そのせいか、3人目は未だにジュース飲めないです💦
ママリ
ありがとうございます!
すごいですね👏✨
できるだけ虫歯のリスク下げたいんですが、バレンタインのお菓子作りでチョコの美味しさに気づいてしまいました😂
ママリ
すごいです…👏✨
うちは歯磨き頑張るしかないです😭🪥!