※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし保育13日目で14:30帰宅って進みが遅くないですか?GW明けからスタ…

慣らし保育13日目で14:30帰宅って進みが遅くないですか?

GW明けからスタートした息子の慣らし保育。
まわ息子は最初こそ泣いてましたが、今は全く泣かず友達と笑ったり給食お代わりしたり、昼寝もすぐ寝てしっかり寝てます。
はっきり言って慣れてると思います。同時に別の園にはいった妹のほうは5日目からフルで預かってくれてます。方針の違いとはいえ、ここ三日間は昼寝起こしてまで帰宅させてます。せめて昼寝終わるまで見てくれていいのでは?そこまでして早く帰す意味ってあるのかなって思ってしまいます。

わたしの復職まであと3週間弱あるので、ギリギリまで短時間にしたいだけなのでは?と思ってしまいます💦

コメント

はじめてのままり

うちの下の子の、園は約2週間で完了予定ですが1日単位で時間が伸びて行ってたので、今の感じだと14日目で15:30、15日目で16時30分というイメージで考えると遅くはないかなと思います

上の子は5日目くらいで完了してました!