久しぶりに会ったママ友からの挨拶が「どーも」だけで驚き、何か気を悪くさせたのか不安になっています。
所詮ママ友だからしゃーないのかもだけど
今まで普通に会ったら「こんにちは」って普通に言ったり、世間話くらいはしたりしてたのに
久しぶりに会って挨拶したら「どーも」しか言われなくてちょっとびっくり
知らないうちに気触ることしてしまったんだろうかとモヤモヤする
- ぬぬぬ(妊娠21週目, 1歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わかります😂
ご近所ママがそんな感じで、最近になって急にあからさまに目を逸らされたりしてめっちゃ気分悪かったです😂
嘘でもいいから挨拶くらいしろよとイライラします。笑
はじめてのママリ
いますよねー、そんな人!
母親としてどうなん?と思いますし、こっちもモヤモヤしますが、挨拶は人の基本なので絶対にこっちからは挨拶だけはするようにします!
-
ぬぬぬ
コメントありがとうございます‼︎
そうですね‼︎
大体会う時は送り迎えや行事の時で子供も一緒の時で、子供には挨拶はちゃんとしなさいって言ってるので私はいつも通りに挨拶するようにします‼︎- 5月22日
ぬぬぬ
コメントありがとうございます‼︎
狭い地域で保育園から学校まで子供は同じところ通うことになるのでなんだかなーって感じです😂
これで他のママ友とかには普通に挨拶とかしてたらそれなりに挨拶してもう割り切ろうと思います!
はじめてのママリ🔰
こちらもご近所なので家も目と鼻の先で、お互いが引っ越さない限りは顔合わせる事も多く憂鬱すぎます😂
お隣さんとかとは仲良く世間話してる姿よく見かけます。。
最初から、挨拶だけ!って割り切るのが1番平和かもですね〜😂😂
ストレスですが子供が大きくなるまでは辛抱ですね。。
頑張りましょ😭🫶🏼