※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

担任の先生に電話するべきか悩んでいます。子どもが学校で漏らし、汚れた上靴を2日間履かせられたことについて、電話するのはおかしいでしょうか。

担任の先生に電話しようか悩み中です。

我が子が昨日程度はわからないですが
学校で漏らしてしまい
ズボン下着は替えを貸していただきました。

今日行き渋りでたまたま学校についていくと
上靴がびしょびしょでした。

昨日もこの上靴でいたとのことで
とりあえず靴下で教室に行き
クラスについたら保健室で借りるなどしなよといったのですが
担任が金曜日だし我慢して履いてと
その上靴を履かせたようで2日
尿に汚染された上靴を履いていたようです。

こんなことで電話するなんてありえませんかね?、、

コメント

ママリ

子どもが同じように漏らしてしまった時に皆のいる教室で着替えをさせていたらしく、お尻も見られて恥ずかしかったという事を聞き、この対応は女の子男の子どちらにも同じ対応なのですか?という質問を連絡帳に書いた事があります。

洗ってびしょびしょだったのかおしっこで濡れたままびしょびしょだったのかわからないですけど、先生からこんな風に言われたと聞いたので次もしあった時は上履き持ち返らせてほしいです…みたいな事は私だったら伝えるかもしれないです!

• なつ

なつ

連絡帳ですか😭
    そこにかくのもいいですね。

洗ってなかったようでおしっこまみれのまま
    びしょびしょで履いてました、、
    乾かせばよかったねーと言われたようです😢

ありがとうございます😭

• 5月22日
  • ママリ

ママリ

え、洗ってないままの我慢して履くよう言うなんて酷くないですか💦
    おしっこの臭いもあるだろうし今の季節もう暑かったりジメジメしている中…
    金曜だから我慢してって木曜日の時点でも乾かしていなかったなら月曜から水曜までなら乾かしてくれたのかな、、とか対応について思ってしまいました😅

うちは連絡帳に書いて先生が対応についての事と、もし授業中トイレになった時に先生と2人の合図も決めてくれたみたいで結果子どもも変に緊張とかがなくなり失敗もなくなり良かったです💦
    なので言ってみるのもいいと思います😌

長々と失礼しました🙇

• 5月22日