※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレ問題!こうしたらすぐおむつ取れたよなどのアドバイスください!…

トイトレ問題!聞いてください!こうしたらすぐおむつ取れたよなどのアドバイスください!

4歳の息子、幼稚園では布パンですが、何度も漏らして帰ってきます。

漏らしても言わない、漏らした気持ち悪い感覚もあまりわかっていない、溜める力が弱いのか排尿感覚が短い、うんちも同様言わない、トイレは嫌がらずにトイレの時間みんなと行くがそのときは毎回成功する、自分からとにかく行きたいと言わない、、、
家でも誘って座らせたら出る、たまに行きたいって知らせてくれるが、もうその時はすでに出ててトイレでもでる。

前に一度、Xで、ノーパンで過ごしたら言うようになるというのを見て、ノーパンですごしましたが、言わない。そこらへんでおしっこしてる。我が子には効果なかったです、、

うんちも言えるようになってきたなと思ったら
また言えなくなり、、、

1人目は特に工夫したこともなく難なくトイトレ終わり、2人目でかなり苦戦してます。難しいすぎます、、、アドバイスください。

コメント

はじめてのママリ🔰

生活の中でトイレに行くという潜在意識がまだ弱いのかなぁ?と思いました!

生活のルーティンの中にトイレ行く。というのをしてみてはどうでしょうか?
出ても出なくてもトイレに行く。
お風呂の前、寝る前、ご飯の前、出かける前、おやつの前、帰宅した後など。