※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

新生児のミルクについてです。先週、2週間検診で体重を測った所ほぼ体重…

新生児のミルクについてです。
先週、2週間検診で体重を測った所ほぼ体重が増えてなく、ミルクを40→60に増やすことになりました。(混合です)
そして、昨日産院で体重を測った所、今度は増えすぎていたため、ミルクを40に減らすことになりました。
そしたら、今まで次の授乳の時間までずっと寝ているような子だったのに、今日は朝からずーーーっと泣き続けるようになってしまい、参ってます💦
これは耐えるしかないのでしょうか?

コメント

あゆみん

飲みたいだけ飲ませるか、おっぱいを吸わせるしかないのかなと😭体重増えすぎと言われても赤ちゃんは我慢できないですし😶💭

• m

m

そうですよね、、、
    看護師さんもからも1度、60まで飲んでるから、減らすと泣くかな〜と言われてはいたんですけど、こんなに泣き続けられるとはという感じです💦
    母乳でどうにか繋いでみようかな、、、
    コメントありがとうございます😭

• 26分前