個人のネイルサロンに通ってるのですが、通うのをやめたいです💦そのサロ…
個人のネイルサロンに通ってるのですが、通うのをやめたいです💦
そのサロンは最寄りから電車で1駅、基本的に平日しかやってなく、子連れはOKですが託児設備があるわけではなくベビーカーor抱っこ紐待機です。
妊娠前から3年ほど通っていて技術も人柄もすごくいいのですが、子連れでネイルに行くのがめちゃくちゃストレスです😭
なので最寄りの土日もやってる大型サロンに乗り換えたいのですが、なんと言ったらいいのか…😭
失礼にならないようにしたいです😇
なんなら保育園行くようになったらまた通いたいです、、
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その通りに伝えたらいいのかなと思いました💦
赤ちゃん連れて行くのが負担で、一旦ネイルおやすみしようと思ってて、保育園に入ったらまたお世話になりたいと思ってます✨
とか
はじめてのママリ🔰
7ヶ月だとそろそろベビーカーや抱っこ紐待機は赤ちゃんにとっても窮屈になると思うので、そのまま伝えていいと思いますよ!
子どもを預けられる土日にやりたいから...でも保育園行くようになったらまたお願いしたいです🥹ってところまで伝えれば、もしかしたら託児設備を整える準備をしてくれるかもしれないし、それができなくともまた来てください!ってなると思います☺️
はじめてのママリ🔰
他のところに行く、だと気まずいのでネイルお休みは方弁です💦
ママリ
産後ネイル再開した時に、やっぱりジェルつけてた方が爪先が丸くて安全ですねー!なんて話してて💦
ネイルお休みは嘘とバレそうで…😭
でも理由は変に嘘つかず、そのまま伝えた方がいいですよね🥲
ありがとうございます!