※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
niko
家族・旦那

実家の家族の事で親戚から連絡がたくさんありストレスです。問題は介護…

実家の家族の事で親戚から
連絡がたくさんありストレスです。

問題は介護ですが、私が遠方でできない事を責められています。
実家では納得しているのに、
親戚から無責任と言われます。

同じような方いますか?

コメント

みーさん

第三者である部外者が、介護のことで口出ししてくる権利ないし、とやかく言われる筋合いはないです😇
親戚の人に対しても、お前が動いてやればいんじゃないの?😇💥 
そう思うなら、全部やれ😇💥って話ですし😇

私も実母が毒親だと分かったので去年、着信拒否し、離れたのですが、その事をきっと実母は、仲の良い親戚に話し、親戚から電話ありました😇

が、どうせ「親なんだよ?」「親なんだから」を押し付けしてきたんだな😇と分かったので、電話なんて出ませんでしたがw😇

実母が私を蔑ろにし、私を苦しめていた事情も知らないくせに、口出される筋合いもないし、自分は動かないくせに口だけ出してくるって本当始末悪いですよね😇

家族間で納得しているなら、それでいいし、それを掻き乱すように口出ししてくるやつなんて、本当ろくな人間いません😇

私もきっと裏では、親不孝者呼ばわりだと思いますw😂

それぞれ家族のやり方があるし、部外者が、決めつけ、押し付けてくるなんて異常な人間です😇

自分がやりたきゃお前がやれ😇💥ってスタンスでいいし、シカトでいいと思いますw😇

私も実家とは遠方だし、絶縁する前は、自分なりにやれることをやって、実母が手術、入院となったら、休み調整したり、県外の病院まで新幹線使って移動したりして兄妹の誰より寄り添っていたのに、一度病院行けないと言っただけで「親なんだよ」を親戚は、押し付けてきたので、こいつとはもう繋がらなくていい人物😇と思い、関わりやめましたw😇

こっちはこっちの接し方、家庭を持ちながら、できる範囲だって決まってるのに、外野がとやかく言われる筋合いはありません😇💥

しかもその親戚、実母の病院になんて一度も顔も出しもしないくせして「親なんだよ」を押し付けてきて呆れました😇

こんなのが、美容室何十店舗も経営している上の立場の人間がやることではないし、人としての土台、人に寄り添う機能もない人間😇人生やり直せ😇って思ってしまいました😇

• niko

niko

コメントありがとうございます😭

なんか自分を責めたりしたのですが、
    自分の家族での事ですもんね💦

母が父の介護をしていますが、
    母が自分でやる!と言い張っていて…
    親戚は母ばかりにやらせてと…

何も出来ないから働き、お金でサポートできればと思っています。

• 15分前